Sarang semut bisa dikonsumsi dalam berbagai bentuk yaitu kapsul, serbuk, irisan kecil sarang semut, dan ada juga yang mengolahnya dalam bentuk teh celup.
Cara yang paling sederhana membuat minuman sarang semut adalah dengan mengiris tipis-tipis tanaman sarang semut yang sudah dewasa, yaitu yang ukurannya besar.
Jemur irisan sarang semut hingga kering, kira-kira 5-7 hari. Atau bisa dimasukkan ke dalam oven.
Setelah mendapatkan irisan sarang semut yang kering, untuk meminumnya, ambil satu sendok makan sarang semut kering, kira-kira 10g. Rebus dengan 2 gelas air sampai mendapatkan 1 gelas minuman sarang semut, kira-kira 15-20 menit. Buang ampasnya, karena hanya untuk sekali pakai. Minuman sarang semut siap dikonsumsi. Bisa ditambahkan gula atau bahan lain untuk menghilangkan rasa pahit.
Untuk pengobatan minumlah 2-3 kali sehari. Untuk pencegahan minum 2 kali seminggu.
Rabu, 19 Mei 2010
Cara Membuat Minuman Sarang Semut
Subscribe now!
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Leave a Comment
Silahkan memberi komentar, Beriklan atau melakukan spam disini...